Promueve INFONL la cultura del acceso a la información

Por Redacción

Con la Carrera 5K “La Transparencia es nuestra Meta”

070823nota8_1

En medio de una competencia que se convirtió en una convivencia en familia, más de mil 500 ciudadanos se activaron de manera física y saludable en la cuarta edición de la Carrera 5K “La Transparencia es Nuestra Meta”, organizada por el Instituto Estatal de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INFONL) en el Parque Fundidora.

Asimismo, de manera simultánea el INFONL instaló una Cabina de Fotografías y un 360 alrededor de la Plaza Maquinaria del Parque Fundidora, donde los asistentes disfrutaron el esparcimiento, obteniendo las imágenes del recuerdo entre familiares y amistades, en medio de una animación de batucada, que en todo momento alentó a los corredores.

Encabezaron la ceremonia de arranque la Consejera Presidenta, María Teresa Treviño Fernández; las y los Consejeros Vocales, María de los Ángeles Guzmán García, Brenda Lizeth González Lara, Francisco Reynaldo Guajardo Martínez y Bernardo Sierra Gómez.

Treviño Fernández dio la bienvenida a los participantes reunidos en el área de Plaza Maquinaria, antes del arranque de la competencia, en la que se promovió la participación ciudadana, la convivencia en familia y el deporte, para mejorar la calidad de vida y la salud mediante el ejercicio.

“A nombre de mis compañeras y compañeros, muchas gracias por acompañarnos el día de hoy (sábado 5 de agosto), en la cuarta edición de la Carrera 5K La Transparencia es Nuestra Meta”, expresó la Consejera Presidenta.

“El INFONL lleva a cabo este evento con la intención de continuar promoviendo y difundiendo la cultura del acceso a la información, la protección de datos personales y también para qué conozcan lo que hace el Instituto, quiénes somos, qué tipos de servicios les podemos ofrecer”, añadió.

El primer lugar en la rama varonil fue para Simón Jasiel Martínez que hizo un tiempo de 16 minutos con 24 segundos, el segundo puesto fue para Milton Flores González que llegó en 16 minutos con 38 segundos, y el tercer lugar lo obtuvo Erick Domínguez Hernández con un tiempo de 16 minutos con 45 segundos.

Por su parte, en la rama femenil, en el primer lugar llegó Elia Reyna con un tiempo de 20 minutos con 24 segundos, mientras que con 20 minutos y 30 segundos arribó a la meta Rocío Pulido que obtuvo el segundo puesto, y Wendy Arely López con un tiempo de 21 minutos y 22 segundos logró el tercer lugar.

La Consejera Presidenta destacó la amplia participación de los ciudadanos, pues se logró con éxito el objetivo de una convocatoria de más de mil 500 corredores.

“También parte de la intención es que nos conozcan y nos ayuden a replicar el conocimiento de este derecho del acceso a la información y la protección de datos personales con sus amistades y familiares, mediante esta competencia que fomenta la convivencia”, agregó.

Los ganadores además de un reconocimiento obtuvieron pantallas Smart TV y bicicletas.

Como parte final del evento, las Consejeras y Consejeros entregaron regalos durante una rifa de 13 premios, en la que participaron los corredores, quienes ganaron pantallas, Smart TV, bicicletas, dispositivos Alexa, audífonos Sony y Smartwatch para deportista.

070823nota8_2

Es importante destacar que, por vez primera, se entregaron premios a los 3 primeros lugares de los empleados del INFONL en las categorías femenil y varonil.